こんなの常識? (2012年04月29日)

たった1ページしかない無料レポート。

経験から知っている事や、人から聞いたり習ったりしたことばかりですが、その訳はご存知ですか?

聞いた事はあるが、意外と理由は知らないことが書かれています。

ダウンロードして見てください。30秒あれば読み終えます。

たきおのお薦めです。

テレビのクイズ番組にも出てきそうなものですね。



☆料理のコツと科学的根拠☆ 基本調味料『塩』@ 『なぜ食卓塩を透明な汁物に使用するのは不向きなのか?』


塩の種類、ご存知ですか。
みんな純粋なNaClだと思ってませんか。

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☆料理のコツと科学的根拠☆ 基本調味料『塩』A 『料理の基本 さしすせそ はなぜ?』


『さしすせそ』位は、わかりますよね。
では、その入れる順番の理由はご存知ですか。

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☆料理のコツと科学的根拠☆ 基本調味料『塩』B 『なぜきゅうりやなすに塩を振ると水が出てくるのか?』


これは、なんとなく原理がわかりますね。

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☆料理のコツと科学的根拠☆ 基本調味料『塩』C 『なぜ青菜(ほうれん草等)を茹でるのに塩を加えるのか?』


塩のかわりに、他のものを入れたらどうなるか、ご存知ですか。

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posted by たきお at 10:22 | Comment(0) | 日記
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『飲食店の知っておきたい係数管理』


料理の基本
『さしすせそ』

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