もー吉 (2010年05月17日)

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今日はずいぶん暑くなってきました。今日の神楽坂は夏日だそうです。

窓を開けると気持ちよい風が吹き込み、ついうとうとしてしまいます。

神楽小路にある松井選手でも有名な「もー吉」へ。

ランチメニューで、日替りは終わり、焼き魚は鰆の西京焼、煮魚はぶりと店員さんから告げられます。

メニューの一番下の「豚軟骨トマトソース煮込み」700円に興味がそそられます。

料理は、ほとんど待たずに出てきます。

トマトソースは、それほどトマト味が強いわけでなく、本格イタリアンのトマトソースとは違い日本料理の居酒屋のトマトソースといった味わいです。

でも、よく煮込まれたお肉がたくさん入っています。軟骨部分は、逆にそれほど多くはありません。

みそ汁は、わかめと豆腐です。

前回の記事はこちら

場所:新宿区神楽坂2-10
TEL:5261-2128
posted by たきお at 14:38 | Comment(0) | TrackBack(0) | 日記
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