芝蘭 (2010年05月07日)

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雨がパラついたと思うとやんだりと、なんだかあやしい天気の神楽坂です。
こういう日は傘を持つべきか迷いますね。

久しぶりに「芝蘭」へ。

大分、出遅れたので店内はガラガラですが、窓際の2人テーブル、壁際の2人テーブルだけ埋まっています。
店員さんが、ちょっと迷ったあげく、大きなテーブルに案内してくれました。デザートの置いてあるテーブルに一番近い席です。

本日のランチ4種類のうち、3番の『国産豚ロースとインゲンのオイスター炒め』1000円を頼みます。

他は、1番は定番の 芝蘭マーボー豆腐
2番 蒸し鶏とピータンの辛味ガーリックソースかけ
4番 ズワイガニと旬の青菜の香り炒め
です。

料理は、すぐにでてきます。

旬のタケノコがたくさん入っています。
インゲンのかわりにニンニクの茎炒めは、よくありますね。

もう少し味に辛みがあった方が、私好みです。
量が多いので、やや飽きがきてしまいます。
やはり、大人数できて、いろいろな料理をシェアして食べたいですね。

いつもの通り、デザートをいただきます。

こんなにデザートの器って、小さかったかな。

デザートを何回もお替わりしている人を見かけます。

おや。ご飯のお替わりも。

お櫃ごと持ってきてお替わりをしています。
そんな大人数のお客さんはいたっけ?

振り返ってみると、女性2人でした。すごいなーと、ちょっと感心。


前回の記事はこちら

場所:新宿区神楽坂3−1 クレール神楽坂II
TEL:5225-3225
posted by たきお at 15:28 | Comment(0) | TrackBack(0) | 日記
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