281 ウチナータイム (2009年02月12日)

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今日は暖かいですね。
ぶらりぶらりと散歩日和。

どこまで行きまひょか。

と、道でチラシを配るお兄さん。

以前から気にはしていたお店「ウチナータイム」。

折角だから、入ってみる事に。

お兄さんとしては、やったーという感じかな。

エレベーターで4階へ。2階にある居酒屋「天草」へは、2、3度お邪魔しているが、その他の階は始めて。

店内は、カウンターが3列。

夜は、ガールズバーらしいので、それぞれのカウンターの中に女性が入るのだろうか。

メインのカウンターには、お客さんが5名程。

その反対側のカウンターに座る。

『ゴーヤチャンプルー』800円を頼む。

100円引きの割引券があるので、700円。

ゴーヤチャンプルーは、お店によって、ゴーヤと卵いがいは具がまちまち。

こちらは、肉がスパムになっており、正統(?)ゴーヤチャンプルーか。

ゴーヤ以外に、モヤシ。

味はまろやか。途中で、少し飽きがきたので、島唐辛子を泡盛につけた調味料をかける。

これで少し味に変化がでた。

自宅のベランダで栽培した唐辛子が、ずっと網の袋にいれ、ベランダの物干にぶら下がっているが、こうしちゃえばいいのか。
オリーブオイルでもいいな。今度の休みにそうしようなど考えながら食事終了。

ご馳走さまでした。

場所:神楽坂3−2−4 万平ビル4階
TEL:03-5228-5287(問合せ用)
  0066-967-41716(予約用)




posted by たきお at 14:13 | Comment(0) | TrackBack(0) | 日記
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